Настройка и восстановление Microsoft Windows

Информация

Может установить каждый вот такое на свой пк или ноутбук.

Новые пользователи

Hedubrissible
Columbia
bixexefe
Екатеринбург
Раиншапер
Столица
hymn
Lilongwe
nesterdron
Москва
RowaxaHen
New York
cmehhgws
Kakamega
FedorBilk
Havana
Jackgrammar
Боровск
MichaelNus
Ligatne

Счетчики






Проверка тИЦ и PR

Статья предлагает наиболее радикальный метод решения вопроса с BSOD ошибками загрузки Windows:

0x0000007E (SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED)

Stop 0x0000007B как на существующем компьютере, так и после переноса на другое железо.

На примере Windows XP рассмотрен способ, который по аналогии можно применить к другим версиям: Windows 2000 Server, Windows 2000 Workstantion, Windows Server 2003.

Если у вас появились следующие ошибки, то сначала, перед использованием способа, описанного здесь, не лишним будет обратится к базе знаний Микрософт:

 

 Устранение ошибки «Stop код ошибки 0x0000007E (SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED)» в Windows XP

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» в Windows XP

Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер

 

В случае, когда другие решения не подошли и не видно другого выхода, кроме переустановки операционной системы, возможно сделать нижепреведенный аналог переустановки системы с сохранением всех файлов, значительного большинства програм (исключения - программы, работающие с железом, в том числе виртуальным. Пример программы, потребующей переустановки - Daemon tool). Программы, не включающие в себя драйвера железа, остаются полностью работоспособными и не теряют ни настроек, ни данных. В том числе, успешному переносу поддаются контроллеры домена Active Directory, Microsoft Exchange Server, Microsoft SQL Server. Все драйвера придется ставить заново, как при новой установке и многие настройки драйверов придется делать заново. Например, если требуется статитеский IP (маска, основной шлюз, DNS) или специфический MAC адрес, то их придется прописать заново. Так же надо переставлять обновления, в том числе сервиспаки и последний Internet Explorer.

Способ сильно напоминает установку ОС с нуля. Для начала надо подготовить дистрибутив, полностью аналогичный использоwванному при установки упавшей системы. Идеальным (но не обязательным) случаем является использования того же самого дистрибутива. В случае Windows XP существует три способа классификации дистрибутива. По одной есть OEM и Retail, по другой Home, Professional и VLK (Volume License Key или корпоративная версия) и так же дистрибутивы разнятся по языку. Совпадение дистрибутива дожно быть по обоим способам классификации. Допустим, предустановленная на компьтер или ноутбук версия скорее (но необязательно) будет OEM Home Russian. Дистрибутив, в таком случае, тоже должен быть OEM Home Russian. Никакой другой не подойдет. Про языковую версию. Надо понимать, что если русский язык в на компьютере обеспечивался языковым пакетом (MUI, language pack), то язык дистрибутива требуется английский. Еще дистрибутив не должен быть так называемой "сборкой", т.е. должен быть оригинальным дистрибутивом от Микрософта. Иначе горе-сборщики, помимо прочих глюков могут несознательно или наоборот, в целях уменьшения занимаемого места исключить механизм восстановления.

Для начала восстановления надо найти или подготовить загрузочный дистрибутив, отвечающий вышеприведенным требованиям. И, если нужно, драйвера для подгрузки по F6. Все, как при подготовке к обычной установки Windows. Затем нужно начать процесс восстановления точно также, как установку. В процессе нужно проигнорировать два предложения восстановить windows и согласится с третьим:

Начало восстановления Windows

Начало восстановления Windows полностью аналогично началу установки Windows. Если при установке здесь требуется установить драйвера, то здесть тоже их надо ставить.

Предложение восстановить Windows при помощи ASR - автоматического восстановления системы.

На рисунке сверху мы видим первое предложение о восстановлении системы - мы его игнорируем. Интересно, кому - нибудь это помогло? (Ничего не делаем, исчезнет само).

Предложение восстановить windows при помощи консоли восстановления - Recovery Console

Более реальное предложение - восстановление с помощью консоли восстановления. Не используем, нажимем "ВВОД".  

Восстановление Windows при помощи программы установки.

Этот экран самый главный. Если вы видите на рисунке выше R=Восстановить, то нажимаете "R". Если не видите - значит используете неправильный дистрибутив. Возвращайтесь к началу статьи и перечитывайте абзац про выбор дистрибутива.

Очередной этап восстановления windows внешне похож на процесс установки.

Этот экран и все последующие иллюстрируют схожесть остальных этапов восстановления Windows с ее установкой. Далее вы ожидаете окончания восстановления ОС, после чего устанавливаете драйвера и все. 

Очередной этап восстановления windows внешне похож на процесс установки.

Очередной этап восстановления windows внешне похож на процесс установки.

Очередной этап восстановления windows внешне похож на процесс установки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить