Настройка и восстановление Microsoft Windows

Информация

Новые пользователи

eagexorgo
Edson
Baabnolarf
Москва
Dengatru
Madrid
Pledgitle
Carthage
Mofamorsrow
Аткарск
ASndrekasop
Willemstad
Drucillleatricegz
Nuwara Eliya
jetestagmalia
Mtskheta

Счетчики






Проверка тИЦ и PR

Лето. Жара. Пора в отпуск. Убегая из душного офиса, торопливо забрасывая дела многие все-таки не забывают о прекрасной функции Microsoft Outlook под названием "Автоответы", которая в ранних версиях называлась "Заместитель".

"Добрый день! С такого-то по такое-то число нахожусь в отпуске. Со всеми вопросами просьба обращаться после такого-то числа. В случае крайней необходимости свяжитесь с моим коллегой. Имя, телефон, e-mail". Несколько простых фраз, пару-тройку кликов мыши, сколько бесценного отпускного времени они позволяют сберечь. А за границей еще и позволяют экономить на приеме недешевых звонков в роуминге. 

Но опять же нередко бывает так, что совершенно корректно настроенная отпускником функция не срабатывает, иногда даже без уведомления об ошибке. В чем может быть причина? Их всего две - 1. Отправка запрещена на на сервере. 2. На клиенте чересчур много правил. (Автоответы это по сути обычные правила Outlook, просто они настраиваются в другом интерфейсе). Тут мы конечно не будем рассматривать такие очевидные причины, как потеря связи с Exchange и т.д. Мы рассмотрим наиболее распространенные причины возникающие на исправном железе и софте.

Как отличить одну проблему от другой? Попытаться составить простенькое правило в "Управлении правилами и оповещениями". Простое, которое может выполняться на сервере. Допустим пересылку. Создалось правило? Работает? Тогда у нас проблема номер один - не настроен сервер. В "Консоли управления Exchange" заходим "Конфигурация организации", "Транспортный сервер-концентратор", закладка "Удаленные домены". И там выбираем основное правило. Скорей всего "Default *". Нажимаем на него правой кнопкой мыши, выбираем "Свойства" и на обоих закладках делаем соответсвующие настройки.

При попытке создать правило выскакивает ошибка, в которой многабуков? При повторном входе в "Управлении правилами и оповещениями" видно что правило отключено? Тогда мы столкнулись со вторым вариантом. Либо правил слишком много, либо какие-то из правил проблемные. Радикальным решением такой проблемы является удаление всех правил Аутлука. Корректным - цикл, состоящий из удаления одного правила и тестирования работоспособности "Автоответа". При неудачи - удаление следующего и повторное тестирование. И так до победы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить