Настройка и восстановление Microsoft Windows

Информация

Новые пользователи

Arturdut
Willemstad
Alekxechka
Москва
pletcherrvd
Marshall Islands
Camiacromma
Москва
ycefaiyjuqy
Ramallah
manchakosv
Kaduna
AllChess1959
Владимир

Счетчики






Проверка тИЦ и PR

Периодически возникает задача организовать видеонаблюдение побыстрому и желательно без затрат. Недавно с удивлением узнал, что при наличии системного блока и вебкамеры такое возможно. Появились оказывается и бесплатные версии вполне серьезных программ, и они к тому же могут писать с веб-камеры.

Просто, быстро, дешево организовывается вполне нормальная система, которая к тому же в последствии еще и масштабируется до вполне полноценной системы, в том числе к ней можно подключить аналоговые видеокамеры,  IP камеры, другие видеосервера. Правда в бесплатных версиях количество камер и серверов ограничено.

Наибольшими возможностями в бесплатной версии порадовала программа Axxon Next, новая програма от производителей ITV Интеллект. Ограничения бесплатной версии до 16 камер, до 1 Тб видеоархив, 1 компьютер, отсутствует интеллектуальный поиск по видеоархиву, при отсутствии ограничений на клиенты (УРМ). Существенные возможности, прочие системы в бесплатной версии разрешали подключение 1 или 2 видеокамер. Для описываемой задачи все очень шикарно, но в целом надо понимать, что 1 Тб на 16 камер очень мало, что в купе масштабируемостью позволяет производителю рассчитывать на переход на платные версии пользователей с подросшей системой :)

 Установка программы не сложная, интерфейс удобный но не вполне интуитивный.

 Сначала осуществляется выбор языка

 

Приветствие

 

Лицензионное соглашение

 

Выбор варианта установки. На тот компьютер, к которому подключены web-камеры и где хранится видеоархив (по условиям бесплатной лицензии это должен быть один и тот же компьютер) мы ставим программу в варианте "Сервер и клиент". Потом, после установки и настройки сервера на рабочее место допустим охраны (УРМ) будем ставить в варианте "Клиент". Сервер может быть только один, но количество удаленных рабочих мест не ограничено.

 

Тут нужно указать под какой учеткой удаленные рабочие места (УРМ) будут подключатся к серверу. Если планируется работать только на сервере, без установки клиентов (УРМ) то оставьте все как есть.  То есть "Использовать учетную запись Local System"

 

Выбор домена. Поскольку мы здесь рассматриваем бесплатный вариант установки, то нам остается только "Создать новый Axxon-домен и включить в него Сервер". То есть оставить все по умолчанию.

 

Галку "Установить драйверы для ключей Guardant" снимаем. Но если вы подозреваете возможность перехода на платную версию то оставьте галку.

 

Здесь нужно разрешить установку драйверов.

 

Собственно установка завершена, нужно переходить к настройкам.

 

Продолжение

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить