Настройка и восстановление Microsoft Windows

Информация

www.domprim.ru

Новые пользователи

Pharmacevt
Санкт-Петербург
othetound
Tashkent
PavelJP
Великие Луки
envinvamn
Москва
LikaThulfultphifs
Александров
Dengatru
Madrid
CharlesOr
Bottegone
Roberthams
Cotonou

Счетчики






Проверка тИЦ и PR

Представители компании IBM сообщили о том, что разработан новый тип сверхплотного чипа, позволяющий увеличить производительность до четырех раз выше той, что могут дать лучшие из процессоров, доступных на рынке.


Что любопытно, даже при увеличенной производительности чип сохраняет те же размеры кристалла – этого удалось достичь при помощи уменьшения транзисторов, составляющих чип. Прежде производители могли выпускать кристаллы, в которых использовали 14-нанометровый техпроцесс, но в настоящее время плавно переходят к 10-нанометровому. Однако IBM нашли возможность создания 7-нанометрового транзистора. Для сравнения, чтобы понять уникальность подобных транзисторов, диаметр спирали ДНК, размером всего в 2,5 нанометров.

По словам представителей компании, им удалось достигнуть этого, используя в процессе производства сплав германия и кремния, а не просто кремния, как это обычно происходит. Работа с новым материалом позволяет создать транзистор, способный быстрее переключаться и потреблять меньше энергии для работы. Новый материал дает возможность расположить транзисторы плотнее.

Таким образом, как считают в IBM, теперь появилась возможность создать процессор с более чем 20 миллиардами транзисторов на одном чипе. Задумайтесь, это в целых четыре раза больше, чем на современных и самых производительных чипах. Впрочем, справедливо будет напомнить, что новый чип все еще находится в разработке, и не является финальным продуктом, готовым для рынка. Что, впрочем, ничуть не уменьшает важность новости.

Однако, несмотря на впечатляющие известия, есть смысл говорить о том, что отправлять на покой с почестями закон Мура, предполагающий, что "на квадратный дюйм кристалла количество транзисторов должно возрастать каждые два года", рановато. Как минимум до 2018 года. Кроме всего прочего, заинтересованным пользователям остается только догадываться, смогут ли в IBM убедить всех использовать новый сплав кремния-германия вместо традиционного. Во всяком случае, если производители желают сохранить закон Мура в силе, иного выбора у них нет.