Настройка и восстановление Microsoft Windows

Информация

Новые пользователи

papyGuepsy
fotgpxcis
Richarder
Москва
Abricooss
Irkutsk
StevenEa
Mariupol
Lastrens
Nizhniy Novgorod
Ernestmn
Москва
Alekxechka
Москва
GeorgeRam
San Miguel de Tucuman

Счетчики






Проверка тИЦ и PR

Microsoft договорился с Nokia о покупке мобильного подразделения. Того самого, которое занимается мобильными телефонами. В это сложно поверить, но телефонов Nokia больше не будет. Будет продано не только подразделение, но и патетенты и торговые марки. В том числе Lumia. Так же на работу в Microsoft перейдет множество сотрудников этого подразделения и некоторые топ-менеджеры Nokia. В их числе Стивен Элоп, который станет вице-президентом Microsoft. Было ли это решение по настоящему неожиданным?

На самом деле дела Nokia как производителя сотовых телефонов иду не очень хорошо. Виной всему безусловно неудачи компании на ниве рынка современных смартфонов. Вышедшие на рынок в последние годы iPhone, смартфоны на базе OS Android и даже Blackberry OS стремительно захватили рынок, сильно потеснив при этом неповоротливого гиганта. Нельзя сказать, что Nokia не предпринимала усилий в этом направлении.  Компания пыталась соответствовать времени играясь с Maemo, MeeGo. Потерпев неудачу, заключила договор о стратегическом партнерстве с Microsoft в целях продвижения OS Windows Phone. Но потерпела неудачу.

Microsoft, ранее являясь почти исключительно софтовой компанией похоже давно начала понимать, что времена изменились и сегодня уже недостаточно быть только разработчиком софта, для того, что бы быть лидером рынка. Начало проникновения на рынок железо было положено выпуском Xbox, однако положения среди производителей железа достойного своего статуса компания не добилась. Очевидно, что покупка Nokia рассматривается как очередной (или ключевой?) этап в "железной" гонке. Покупка пусть и бывшего,  но лидера рынка - серьезный шаг, тем более что былой лидер погорел совсем не на "железе".

С этой точки зрения сделка выглядит закономерной и обоюдовыгодной. Нокиа наконец-то получила прибыль и сбыло с рук убыточное подразделение. Микрософт получил мощный козырь в борьбе с конкурентами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить